Détail de l'auteur
Auteur Sylvie Boistard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (77)


9 pratiques face à la science / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir. Hors série, 196 (janvier 2019)
[article]
Titre : 9 pratiques face à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.36-43 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir. Hors série > 196 (janvier 2019)Descripteurs : maîtrise corporelle / médecine alternative / recherche médicale Résumé : Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrologie ; l'ostéopathie et la micronutrition. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité n°196 documentaire CDI 8908 Disponible Les agrumes, de faux vrais amis / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 874 (décembre 2019)
[article]
Titre : Les agrumes, de faux vrais amis Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 874 (décembre 2019)Descripteurs : fruit : denrée / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité n°874 documentaire CDI 9889 Disponible Ajuster son assiette pour affronter l'hiver / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir, 924 (février 2024)
[article]
Titre : Ajuster son assiette pour affronter l'hiver Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.72-73 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 924 (février 2024)Descripteurs : aliment / hiver Résumé : Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et des produits fermentés. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la consommation d'aliments gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité n°924 documentaire CDI 8845 Disponible Alerte aux plastiques dans nos aliments / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir, 932 (octobre 2024)
[article]
Titre : Alerte aux plastiques dans nos aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard ; Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.66-72 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 932 (octobre 2024)Descripteurs : aliment / santé Mots-clés : microplastique Résumé : Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés sur la santé à travers différentes études. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité n°932 documentaire CDI 9640 Disponible Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 877 (mars 2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 877 (mars 2020)Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité n°877 documentaire CDI 8369 Disponible Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 871 (septembre 2019)
PermalinkL'asperge droite dans ses bottes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 879 (mai 2020)
PermalinkAvec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 893-894 (juillet 2021)
PermalinkLa banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 898 (décembre 2021)
PermalinkLa beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 890 (avril 2021)
PermalinkBien nourrir son cerveau pour apprendre / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 896 (octobre 2021)
PermalinkBien profiter des fruits rouges / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir, 869-870 (juillet 2019)
PermalinkLes bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 887 (janvier 2021)
PermalinkLes bienfaits de la betterave / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir, 927 (mai 2024)
PermalinkLes bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (mars 2022)
Permalink