Descripteurs
![]()
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Titre : Les crèmes : Leçons de pâtisserie par Christophe Felder Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Felder, Auteur Editeur : La Martinière, 2016 Description : 93 p. Format : 26 cm ISBN/ISSN : 978-2-7324-6492-3 Prix : 10 Descripteurs : pâtisserie / produit sucré Résumé : Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Chantilly, crème diplomate, chiboust au citron, verrine cappuccino, panna cotta vanille passion... Plus de 350 photographies en pas à pas. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 FEL documentaire CDI 3090 Disponible Diabète : l'autre business du sucre / Chloé Hecketsweiler / Le Monde Editions (2017) in Le Monde, 22656 (15/11/2017)
[article]
Titre : Diabète : l'autre business du sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Hecketsweiler, Auteur ; Cécile Ducourtieux, Auteur ; Laurence Girard Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article : p.2-3 du Cahier Eco Note générale : Graphiques, statistiques. Langues : Français (fre)
in Le Monde > 22656 (15/11/2017)Descripteurs : diabète / industrie pharmaceutique / obésité / produit sucré / santé publique Résumé : Dossier consacré au marché des antidiabétiques, au niveau international, en 2017. Concurrence entre les laboratoires pharmaceutiques, relations entre laugmentation du nombre de diabétiques et lépidémie dobésité, rôle du sucre, problème de santé publique et enjeu économique pour les Etats, politique de prix des laboratoires et conséquences sur laccès aux soins pour les malades. Stratégie commerciale développée par Coca-Cola et PepsiCo pour dynamiser leurs ventes. Point sur les actions menées par les lobbys des industriels de lagroalimentaire et leur influence sur les mesures de prévention. Mise en cause de lefficacité de la taxation des sodas et autres aliments caloriques, au Mexique : une population fortement touchée par le surpoids, lobésité et le diabète. Données chiffrées sur lévolution de la consommation de sucre, de lobésité et du diabète ; dépenses de santé pour le traitement du diabète et chiffres daffaires de lindustrie pharmaceutique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Titre : Les pâtes et les tartes : Leçons de pâtisserie par Christophe Felder Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Felder, Auteur Editeur : La Martinière, 2017 Description : 93 p. Format : 26 cm ISBN/ISSN : 978-2-7324-6493-0 Prix : 10 Descripteurs : pâtisserie / produit sucré Résumé : Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Pâte sablée, tarte chouquettes, feuilleté mandarine, crumble, tatin pomme rhubarbe... Plus de 350 photographies en pas à pas. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 FEL documentaire CDI 3058 Disponible
Titre : Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ? Type de document : document électronique Auteurs : Nicolas Guillas ; Dominique Galiana Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Résumé : Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-la-confiture-colle-au [...]
Titre : Les produits de l'érable Type de document : document électronique Editeur : Académie de la forêt, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : arbre / produit sucré / sève Résumé : Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.theforestacademy.com/les-arbres-dans-nos-vies/produits-de-l-erable/ Tout sucre tout fiel ? / Le Monde Editions (2017) in Le Monde, 22689 (23/12/2017)
Permalink